Весна не вернулась из отпуска

Беляночка
Весна не вернулась из отпуска,
Пошел пятый месяц зимы,
В природе  такого фокуса
Предвидеть никак не могли.

Уж убраны лыжи и санки.
И спрятаны в шкаф коньки.
Раздарены марта подарки,
Апрельские шутки прошли.

А снег по дорогам все стелется,
Увязли в сугробах дворы.
И вместо капели метелица
Заводит нам песни свои.