А был ли Высоцкий у Галича...

Владимир Чибриков 2
А был ли Высоцкий у Галича
На Сент-Женевьев –дю –Буа?
Кто-то пишет об этом играючи,
Но только не я.

Конечно, Высоцкий пел Галича,
Про истопника, про Париж.
И ценил он поэта Галича.
А ты говоришь…

Наверно, ходил и на кладбище
И цветы положил на плиту.
Но что же тогда получается, -
Подходил и к тому он кресту,

Где было отчётливо выбито,
Запретное имя для нас
Генерала Антона Деникина –
Сатрапа трудящихся масс.

И рядом такие же белые…
И все они сплошь там враги…
Но венки шелестят им железные
Так же как на Руси.

Пусть тайну хранит история:
Был ли Высоцкий иль нет,
Там, где от выпитой горечи
Почернел навсегда постамент.

       19 марта 2012 г