28. 01. 12

Фредерик Форсайт
 Подняв свою голову к верху,
 Я вижу тоскливое небо,
 Сегодня - моя дата смерти,
 Но реквием вырезан не был.
 Мне горько,мне грустно,ты знаешь,
 Я таю в ночных разговорах.
 И с трепетом тем вспоминаю
 На пальцах своих влажный порох,
 Как пульс того теплого ветра
 С моим за тобой пробегался,
 И даже листочек на ветке,
 Последний,едва удержался.
 Хотела тогда застрелится,
 И горе закрыть свое маской,
 Ничтожности некуда литься,
 Кровавой,сгустившейся краской.
 Мы так далеки друг от друга,
 И боли предела сейчас нет.
 И солнце и мертвая вьюга
 Задержат на несколько лет.
 Сдавило в сетях расстояние
 И прошлое топит в себе,
 Какое еще испытание
 Нас ждет в этой горькой судьбе?
 Замкнулась в себе,испугалась,
 Я чувств настоящих своих.
 С тобой навсегда уж рассталась
 И стерла тот мир для двоих.
 И может года те немые
 Промчатся со скоростью света.
 А ветер изменит с другой мне,
 Едва ли дождавшись рассвета.
 На небе лазурном и чистом
 Появятся отблески лета,
 Сотрется с субботы убийство.
 Жизнь заново будет мной спета.