Небесные корабли

Дунаева Нина
В неизменной системе отведенных нам координат
Параллельны любые пути, раз чертил их сам бог,
Тот, который главный, и никогда не спускает глаз,
Укрываясь за верной армадой своих кораблей-облаков.

И когда решение - шаг ему поперек к перекрестку рук,
И когда, вдохнув, ныряешь вплоть до небесного дна,
Корабли салютуют тебе на память, а запоздалый снег
Все грунтует холст в обрамлении темном окна.

И чем глубже омут, тем гуще окажется неба цвет,
Он, сбивая меж ребер ритм, заполняет любую полость.
Собирай же, господи, пазл из остатков самой меня,
Пока я еще есть, и поверх тишины положи мой голос.

Но не ждут небесные корабли, поднимают свои якоря,
Обмакнув белизну парусов в безответности неба,
Уплывают по ветру, с собой призывая меня
Раствориться во мгле, не дождавшись рассвета…