Утра...

Ирикка
Утра раннего кутерьма,
дня генеральная репетиция,
бродит столицая
суетящаяся Москва,
строит новые клетки-дома,
отражая движения,
медленно тени
квадратиками режут день,
сверху мёртвыми птицами
падают, и забываются между
прошлым и будущим
чьи-то надежды,
мечты, откровения,
из настоящего рвутся
мгновенья, секунды, часы...

А на небе Господь, преклонив колени,
Время от времени
Молча кладёт на весы
Бремя прожитых буден