Чаровница

Владимир Щербинин 2
Туда-сюда по тротуару ходят люди...
Одни почти бегут, другие - потихоньку, не спеша.
Весна свое берет и чувства будит.
Смотрю: идет девчонка. Хороша!
Волосы в походке растрепались,
На щеках румянец, на губах - помада.
Глаза озерами без донными казались.
Другой красавицы наверно и не надо.
Походка гордая, цену себе знает.
Юности прекрасная пора.
Идет, как будто и не замечает,
Что смотрят на нее ребята из двора.