Жизнь рулетка

Воронина Нина
  Жизнь – рулетка.

Первую любовь, как не крути,
Не заменишь её как обновку.
Жизнь, она рулетка, колесо,
Крутится она без остановки.

Всё же, как любить и понимать,
Можно только первой верить.
А вторая, это жалость, не любовь,
Проживши жизнь, легко проверить.

Остаются дети, внуки…
Как заложники лихого дня.
Да, для внука это мука,
Дети – просто поняли меня.

Не нужно осуждать меня…
Вы не судите и не будете судимы.
Пусть льётся песня на исходе дня,
О беззаветной юности ранимой.