Воздастся

Илья Снегов
А в небе вновь зажгутся фонари,
И темень озарят лучи науки,
Тут тишь да гладь, как не кричи,
Кругом что звери кобели, что суки.

И миг пронзит балансы тишины,
Сюжеты станут явью и печальны,
Кто сдохнет сытым, кто от нищеты,
Но хуже только от военной тайны.

Сменит тональности земля,
И вибропласта виды никуда не гожи,
Что дорожало, то задрожит и я,
И я дрожу при виде вашей рожи.

И в совокупности все райский сад,
Как змей мы для других приходы,
А что казалось райским - будет ад,
Потопят все, непотопляемые воды.

И тот кто выше - промолчит,
Молчит от скорби, боли и утраты,
Как плачет мать, что сын убит,
Как плачут на войне солдаты.

И был творцом, но что то не учел,
А не внимательность жаль свойственная штука,
Как все создал, как изобрел,
Вообщем пускай нам всем воздастся по заслугам...