Наблюдая за влюбленными

Антон Сергеев
Смотрите, видите любовь?
Смотрите как она прекрасна!
К чему им миллионы слов
И сотни подвигов опасных?
В их души дышит милый Бог,
Слышны лишь только ветра ласки
И видно пламя от костров,
В них догорают жизни маски.

Смотрите, как определить,
Кто любит больше или меньше.
И стоит ли любовь делить?
Она ведь на двоих одна! Ведь здесь же
Нет и прибора оценить
Её масштабы и движенья.
Но счастье - ту любовь дарить,
Не зная ей определенья.

Смотрите, ямки на щеках,
В глазах галактики и слёзы.
И может быть три алых розы
Давно изломленны в руках,
Дрожащих в марте от мороза.
Но в душах их - поля из трав,
Июньский зной и мая грозы.
Поправьте, если я не прав:

В любви быть может разный нрав,
Но вряд ли это просто грёзы.