Игра

Млечная Беспечная
Запылает огнём под ногами земля.
Стиснув намертво зубы со скрежетом,
не покинет игрок игровые поля,
если он в них побед не одерживал.

Будет чувствовать он наяву и в бреду
через тысячи лет поражения.
Генной памятью в нём оживут и всплывут
недостигнутых целей видения...

Рассмотреть и принять, обвинения сняв,
с тех, кто в стане противников числился.
И сквозь стену пройти золотого огня,
и креститься огнём,  и очиститься.

Стопка матриц сгорит в алой лаве обид,
и  Вселенная в массе уменьшится.
Над игрой (не в игре) воцарит индивид -
это будет его райский личный сад…