Полнолуние

Металлозвезда
картинка - из инета


Свет солнечный по венам-веткам стёк.
Закрылись двери опоздавшим с улиц,
ключи утеряны, гроши – песок:
мир с отражением – перевернулись.

Троп щупальца хватают каблуки.
Мосты бросают груз, расправив плечи.
К луне взлетают крики-мотыльки.
От нереального укрыться нечем.

С краёв небес – невидимых слеза –
отрадным неестественным свеченьем.
С глубин привстали лотосы, дрожа
пред фееричным действом воскресенья.

Глаза открыли те, кому нельзя, –
глотают воздух, непривычно сладкий,
соблазном недоступных губ дерзят,
вплетая клевер в ветхих ситцев складки, –

кто должен был под землю унести
след преступленья славных и живущих,
пресёкших юных чистые мечты,
мир жизни и любви перевернувших.

Сжимается кольцо оживших трав,
тесня расставшихся с дневною властью.
А некто, из небытия восстав,
посмел вкусить отобранное счастье!

С губ отстрадавших – незаконный смех
страшит убийц неправильным, безумным:
теперь к вам обратила очи смерть!
Бесплотных покровитель – полнолунье.
...-05.05.2015