***

Юрий Ожерельев 2
                Окурок
И уносится дым к облакам
Сигареты моей
И искрящийся след огонька
Затухает в ночи
Да обиделись тучи
В обиде себя расплескав
Гром ворчит
По асфальту горохом стучит

И несётся окурок по лужам
Последний шипок
Будто знает что больше не нужен
Уже никому
И тепло моих губ отдаёт
Не тебе мой дружок
А кому же?
Застывающему дождю
Заливающему дождю

Он не станет конечно теплее
Я знаю ,увы!
Сигарета его не согреет
И ёжится дождь
И застынет до самой Весны
Околеет
А мы
Влюблены ли? Уже не поймёшь
Лишь скорее
Застывает в груди, и немеют
Едва—замерзающие слова
Индевея
Я уже ничего не умею
Без колдовства
И напрасны слова
Леденея
Наступает Зима ,не Весна!
Не согреет!