***

Юрий Ожерельев 2
                Развод
Как нелепо получилось
Всё что было , всё приснилось
И как будто и не жилось
Или как там—не жилось
Две рубашки ,пачка мыла
Что ещё там положила
В чемодане ,Не забыла?
Вот такое довелось

Всё что нас объединяло
Много места не заняло
Или как там по науке
Будет пусть—не заняло
Вам цветное одеяло
Мне –не глаженные брюки
Пару тапок из сафьяна
К сожаленью не вошло

Я замялся у порога
Жду напутственного слога
Мол туда тебе дорога

Коли я не дорога
Что ж пора пожалуй трогать
Ты молчишь , грызешь свой ноготь
А хотелось бы—что б локоть
Вот такая недолга

Или правильно – не долго?
Что за чушь мне лезет только
Тут момент трагичный , тонкий
Я же жулькаю слова
И поскольку , и не сколько
Мне не светит ваша койка
Принимаю гордо стойку
Оскорблённого….осла

Может даже и оленя
Правда в койке был тюленем
Всё лежал себе как Ленин
Как изюбрь , кабарга!
Что ж пора мне тем не мене
Уносить свои колени
И конечно к сожаленью
Разветвистые рога

И бреду держа под мышкой
Чемодан с раздутой крышкой
И кривляюсь как мартышка
Пожалеешь мол «милок»
Да! Шалят мои нервишки
Да замучила отрыжка
В общем это уже слишком
Надо меньше есть ..чеснок.