Рвусь в Тот апрель

Тихонова Надежда
                Ю.П  от  Н

 Весной схожу с ума Все плачу
Рвусь в тот апрель хоть знаю не прорваться...
........................................................
Ведь там меж нами все иначе
И нам с тобой едва за двадцать.
Мы лишь друг друга открываем
И поражаемся - как схожи!
Одно печалит нас и ранит,      
И радует одно и тоже!
Чай у костра и звон гитары
милей квартирного уюта.
А книги мы с тобой читали...
одни и те же... почему-то...
Мы два игривые котенка.
Насмешливы и шаловливы.
Не видевшие жизни толком,
Задиристы и пакостливы
Мы два серьезных человека,
Душевных , бескорыстных , умных!
То слезы на глазах от смеха,
то погружаемся в раздумья...
Потом напрасные досады,
И заблужденья... И прозренья...
Пока ж - доверие во взглядах
и трепетное рук сплетенье
  1986