Полное полным, пустое пустым...

Геннадий Ерошин 3
Я прежней волей полон  был опять
Решимостью был в сердце страх раздавлен
Ночной мороз мой разум поднимал
Я повседневной былью не разбавлен!

Запечатлей моим повествованьем
О, благородный разум, гений мой!
Путь тягостный, бездомных состраданий
Войну со сном… Вернулся я Домой!

Земные твари, неба воздух темный
И их труды, дома и капитал
Я на земле был странником бездомным
Я повестью описывал скандал.

Из сонма тех, кто меж добром и злом
Я женщиной был призван столь прекрасной
Что обязался ей служить во  всём
Русь, мысль твоя была простой и ясной!

Единственная ты, кем смерных род
Возвышенней, чем всякое творенье
Вмещаемое в  малый небосвод
В утехе, я узнал, твое веленье.

Ты нашей мукой здесь не смущена
И в это пламя сходишь ты нетленной
Ты Слова Благодатная Жена
О, Милость, твой Поэт во всей Вселенной!