Песня о Сергее Есенине

Владимир Синякин
 
            НАШ ЕСЕНИН.

 Тихим предзакатным  вечером  осенним
 Глянешь на раздолье,  на простор лугов…
 У реки Оки  родился  наш Есенин…
 Здесь впитал он в сердце к Родине любовь…

 Был он сын России, сын земли рязанской, 
 Воспевал в стихах мещёрскую страну,
 Где сама природа превращалась в сказку,
 Славил край любимый, окскую волну.

 «Над окошком  месяц,  под окошком  ветер»
 Вновь волнуют сердце  нежные слова.
 В них Сергей Есенин грустен был и весел…
 И по всей России шла о нём молва.

 Бронзовый Есенин, у кремля присевши,
 Вширь раскинув руки, дарит землякам
 Всю любовь к России с чувством наболевшим,
 Передав потомкам и своим стихам.

 Годы пролетели,.. Но частенько снится,
 Что поэт Есенин в сонной тишине
 По родной стране берёзового ситца
 Скачет на крылатом розовом коне.
--------------

         
Соавтор Николай ТРАНОВ