Бессонница

Александра Соколова 1
Глухая ночь, а мне не спится,
Мой задержался где-то сон;
Срослась, как веки и ресницы,
С бессонницей. Какой резон
В таком содружестве напрасном?
Но в память лезет, словно мышь,
Там, в недрах роется, опасно,-
Событий ход не утаишь.
Зачем копаешь беспардонно,
(Мне нет возможности свернуть),
Вытягивая из бездонной
Души изнаночную суть?
Ты призываешь даже совесть
Поклясться в праведности дел,
Записывая жизни повесть,
Как приговор финал: расстрел...
Я рассказала всё, как было -
Признанья выбила мои
И приговор к утру смягчила:
Мне жить пожизненно в любви!