1. Осень золотая

Тамара Белова 2
ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ

Осень золотая.
Иду, как по ковру.
Листья выбирая,
В букет их соберу.

До чего ж прекрасен,
Осенний твой наряд!
Куда ты ни посмотришь,
Радуется взгляд.

Берёзка поседела.
Рябинушка зардела.
Осинка трясётся одна:
Ведь скоро придут холода.

А липа поспешила
 И платьице  сняла.
Теперь стоит вот голая,
В чём мама родила.

Чего ж она спешила?
Кто её просил?
Ещё и в небе просинь
И дождь не моросил.

ПОНРАВИЛСЯ  ОТЗЫВ ЛЮБОВЬ ГРИГОРЬЕВНОЙ
 Рецензия на «1. Осень золотая» (Тамара Белова 2)

Красив наряд осенний, золотой,
Шепчу я осени: - Побудь со мной!
И уходить так быстро не спеши,
И не сбивай настрой моей души!

Дай насладиться нежностью твоей,
Мои печали пО ветру развей,
И в гости бабье лето позови,
И подари мне капельку любви!

Ах, осень, осень! Я тебя люблю!
И дифирамбы я тебе пою!
Душой и сердцем я с тобой сольюсь,
И в вальсе листопада растворюсь!