Женщины

Мария Даниленко
Прекрасна та, чьё имя Красота.
Ты только взглянешь на нее и потеряешь речи дар.
Но стоит посмотреть ей на тебя,
И сердце уж пылает под силой её чар.

Пленяет та, чьё имя Страсть.
Подвластны ей мужчин желанья.
Она, осознавая свою власть,
Себе ни в чем не ищет оправданья.

Надёжна та, кого зовут Подруга.
Твои секреты все она хранит в себе.
И если вдруг на сердце твоём вьюга,
Ей позвонишь - и поспешит она к тебе.

Достойна восхищенья та, чьё имя Боль,
Хоть незаметно она ходит по Земле.
Она всегда играет свою роль,
А что в её душе - не угадать тебе.

Когда любима женщина, есть в ней всё это,
И ваши отношенья с ней - борьба.
Себя всю отдает, не требуя ответа,
Такая женщина и есть твоя Судьба.