Подарите мне мелодию

Олег Девин
Вы подарите мне мелодию хорошую,
Попробую я песню написать,
Быть может, о любви, о той, непрошеной,
Которой не пришлось так долго ждать.

Я песню напишу про волю вольную,
Про снег искристый, про кудрявый клён,
И про берёзоньку – невесту белоствольную,
И про малиновый вечерний перезвон.

Я слышу звуки моей малой родины,
И шум ручья, и соловья в саду,
Так подарите мне мелодию хорошую,
Её в стихи я вам переведу…

Хочу я написать про Русь раздольную,
Пусть вся Страна её услышит, запоёт,
Вы подарите мне мелодию хорошую,
Пуст будет композитором – Народ!