4

Наташа Канзапарова
Монахи уходят в зиму,
Темнеет их теплый след,
И пишет на них картину,
Донос или стих поэт.

Как знать, далеко ли, близко,
На миг или на века
Чела произвольный выступ
Коснется Его рука?

А белые хлопья - в иней,
А трещины рвет в груди,
А сердце тоскою стынет
Молитвы искать пути.