Будь

Игорь Бабиченков
Пятнадцать лет-пора взросленья.
Пора влюблённости,надежд,
Когда мечты и сновиденья...
О,Юность!-дева без одежд!

Знавал и я такую пору-
То золотые времена!
Любаня,дочь,шагая в гору,
Сей за собою семена.

Запечатлей себя в поступках
И добродетельных делах.
Вся наша жизнь-всего минутка
Одна в космических годах.

Так пусть твоя одна минутка
Собой украсит целый век!
Нам воздаётся по поступкам.
Делами славен человек.

А в день рождения желаю
Тебе добра,здоровья,сил.
Цвети,Любаня,краше мая
И ярче звёздочек-светил.

Благоухай весенним цветом,
Шагай дорогою прямой
И будь всегда весёлым летом,
Но не холодною зимой.

             2004г