Тише исповеди с губ...

Вера Осипова 4
Тише исповеди с губ,
Мягче крыльев взмахов
Пробиралась в леса глубь
Осень росомахой.

Нрав её был яр и крут
В красоте фатальной:
Поджигала там и тут            
По деревьям пламя.

Где вприскочку, где в припляс,
Где на всю катушку
Тот огонь осину тряс
С пяток до макушки,

И калину, и дубы,
С гроздьями рябину.
И красивы, и слабы
В пламени остынут.

Увяданья дивный час
Наставал неслышно.
Как же радовал наш глаз
Он убранством пышным!