Здесь были люди

Семён Брагилевский
Здесь были люди…
сеяли поля,
детей рожали, холили, растили.
Но обезлюдел уголок России,
и без присмотра заросла земля.

Ушли ли в город? Сгинули во тьме
указов, распрей, войн и профанаций?..
Стояли здесь дома; был виден свет в окне   
под сенью неба, веры и акаций.

На месте небо и акаций строй…
да нет людей...
лишь насекомых рой.