Серый цвет

Виктор Красавин 2
Он сер и почти незаметен, нейтрален,
В глаза не бросается, кажется скромным,
Не бродит средь ночи потёмками спален,
Прикинется Бедным, проснётся Бездомным.

Он знает, где можно примазаться с толком,
Подкатится зайцем, таким безобидным,
И, вдруг повернувшись, ощерится волком,
Любого сожрёт с аппетитом завидным.

Где надо, готов он вставать на коленки,
Спокойно способен солгать без опаски.
У серого цвета так много оттенков,
Дай волю – прогонит все прочие краски.

Доверясь своим изощрённым манерам,
В ненастье спешит оказаться в зените.
И всё-таки всюду останется серым,
В какие оттенки его не рядите.