С апрелем. Фэншуй

Батья-Надежда
Первоапрельским  вечерком, слегка скучая,
Зашла к соседке поболтать, на чашку чая.
Ах, как красив был этот дом, шик  в интерьере:
Посуда, мебель, зеркала в одной манере.
И что-то грустно стало мне.Ну чем я хуже?
Она сегодня на коне.Я - в мутной луже?
Сидим, общаемся мы с ней, как две подруги.
А сердце стонет и болит. Поверьте, други!

Совсем зеленая тоска меня заела.
Соседку надо б разыграть. Берусь за дело.
Ей, между прочим, говорю: -Ты знаешь, Света,
В Китае с мужем я была прошедшим летом.
Там строят дом, и жизнь, и быт по инь и яну.
Об этом есть, что рассказать, но я не стану.
Фэншуй там всем руководит. Так интересно!
Я по пему сейчас живу в "каморке тесной".
 
Соседка выслушала все и заскучала.
- Ну, расскажи мне все о том, что ты узнала.
Как я хочу все это знать и жить иначе.
Готова мебель поменять, и дом, и дачу.
Ей набросала быстро я, что захотела.
Соседка выслушала все, взялась за дело:
Сняла картины и ковры. Все не на месте.
Я ж - предложила выпить ей. Грамм так по двести.

Не стоит быстро все крушить.Знай чувство меры.
Она же трудится во всю. Хоть бы присела.
И тут не выдержала я.Прочь лицемерье!
Ей показала календарь:- Взгляни! С апрелем!