Пусть услышат все эти строки...

Сергей Глушаков
Пусть услышат все эти строки
Высоко в небесах, в раю.
Пусть не будет к нам мир жестоким –
Мы не будем жестоки к нему.
Даст Господь нам немного счастья,
(Остальное сами возьмём),
Оградит от лихих ненастий,
Если есть на то воля его.
Пусть продолжу писать я песни
И стихи в тишине в ночи.
А дроги родных и близких
Освещает хоть луч свечи.
Прегрешенья прости, пороки,
Оправданье – звериный стан.
Мы же люди, увы, не боги,
Только их не сразит дурман.
Одиночество ни в награду,
Ни в укор не пошли всем тем,
Кто нашел на земле отраду,
Пусть ошибся он в темноте.
Отпусти ты злодеев праздных,
Пусть идут по другой кривой,
Слишком страшен их пусть опасный,
И не справиться им с собой.
Господам и другим царевнам
Дай ума и добра в глаза,
Послужи их народам верным,
Пока дышит ещё земля.
Может быть, я уже отказник,
Но дорогой своей с горы
Я однажды спущусь на праздник
И взгляну на весь мир с высоты.
Пусть я только людское тело,
Глуп и скор моей жизни путь.
Но за то, что я в жизни сделал
Мне не стыдно теперь ничуть.
Верю я, что придёт спасенье
Душам всем, кто любил людей.
А за это земное пенье
Дашь, Господь, ты мне новых идей.