Долгожданная весна

Валерий Шигарин
                Долгожданная весна.


Весна.
          Как много в слове этом тепла, надежды и любви.
Весна.
          Как будто, где-то в поле тюльпаны дружно зацвели.
Весна.
          Сегодня. Что за прелесть! Купающихся в луже, видел воробьёв.
          И, неожиданно, на клумбе, заметил рыжих муравьёв.
Весна.
          Коты, задравши хвост, давали мартовский концерт.
          А небо щедро распахнуло свой ярко-голубой мольберт.
          Там белой краской облака чертили свой поспешный бег.
          А, на земле, в аллейках парка, раздался вдруг девчачий смех.
Весна.
          Всё ожило внезапно, как будто не было зимы.
          И стало мне до боли ясно, как за весной скучали мы.
Весна.
          Весна, весна, весна, как много в этом слове света.
          Земля, дома, деревья, люди, всё теплотой его согрето.
          И, снявши тёплую одежду, уже бежим мы налегке,
          Лицо, подставив, солнца свету, и с ветерком накоротке.