Не на сметке мое одиночество...

Ксения Кислинская
Не на сметке мое одиночество.
На суровом суконном холсте
Прорисованным четким пророчеством
Одиночество видится мне.

Ведь единой стоять перед тризною.
Не сослаться: мол, шеф виноват.
Отразятся лучистою призмою
Каждый жест, каждый шаг, каждый взгляд.

И отвечу за все несвершенное,
За закрытые страхом глаза,
За слова, сгоряча изреченные,
Перед ликом предвечным Творца...