Когда дрожат, уставшие от ветра...

Валерик Ушаков
Когда дрожат, уставшие от ветра,
Верхушки ив в лазуревой тиши,
Так искренно, так нежно, безответно
Прольются звуки твоей плачущей души.
Любви не ради и не ради веры
Пронзает взгляд сквозь слезы неба синь:
Так соловей поёт, прощаясь с летом,
И осень отступает перед ним.
С потерями всегда смириться сложно,
Особенно уставшим от потерь,
Когда не хлопнув - тихо, осторожно -
Засовом за тобою скрипнет дверь...