04. 05-1. 2012г. ХХ ВЕК. Иван Лесин. Андрей Ростов

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-я. Период. 1917-1941 годы.

Тема:НАРОД.
Подтема: Иван Лесин-Андрей Ростовский.(Диалог)

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Живи, как птица! Улетай на юг!
Смотри, нахмурил брови вдруг
Недружелюбный, строгий север!
Взгляни, уж высушенный клевер

Периной лёг на сеновал,
Где ты Марию целовал!
Лети, Иван, скорей лети на юг!
Там солнце, как бельё утюг,

Тебя погладит, словно брат,
Здоровье множа вО сто крат!"-
Андрей советует Ивану.
Тот пошатнулся, словно спьяну...

05.04.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №05-1/04.2012 год).