Стремление

Белов Алексей
СТРЕМЛЕНИЕ

Уйди, печаль – сестра сомненья,
А вместе с нею горе-сон,
Туда, где угол преломленья
Напоминает горизонт.

И слейся с морем, с ветром свейся,
В улыбке кроткой растворись,
Чтоб мог войти скорее весь я
В собранье ликов, братство лиц.