Кричит петух!

Владимир Привалко
Кричит петух ! Мелеют речи,
Мелеет слог - кричит петух ! -
И нарастает грохот сечи ...
Так окрылённый ловит дух

Дня приближенье. Скоро сушу
Покину, как  Элладу - миф,
И в океан зари обрушу
Десятки вёсел. Замок Иф

Построил век. Прочнее кладки,
Поверь мне, не отыщешь ты.
А коль отыщешь - взятки гладки !
Цари, лабазники, шуты

Прижились в нём. Блесни казною -
Они твои. И всё ж весною
Ты о побеге грезишь в снах.
И только потому ты наг.

Давай же за остывшим чаем
И пол, и стены раскачаем.
Коль рухнут - это не беда.
Мы пленники. Взгляни сюда !

Глянь на запёкшиеся губы
Стихов, событий. Тает ночь.
Строку знобит. Так почему бы
Ей, как беглянке, не помочь ?!