Бродяга

Игорь Манахов
            Весна, я по жизни -  бродяга,
            С гитарой, баяном в руках.
            Люблю я тебя, как мальчонка,
            Хотя серебро на висках.

            Тобой всякий раз восторгаюсь,
            И всякий раз вирши дарю.
            Твоей красотою пленяюсь,
            В мурашках встречаю зарю.

            Немало прошёл я по свету,
            И видел, что дух заведёт.
            Нет ярче черёмухи цвета,
            В сравненье ничто не идёт.

            Иль грозди налитых тюльпанов,
            И маков рубины в полях.
            И сочной травы на просторах,
            И первый пушок на ветвях.

            Да разве окинешь всю прелесть,
            Исто'мных соблазнов чреду.
            Весна, от тебя завожусь я,
            С надеждой по миру бреду.