Каждый миг неповторим

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Не хочет уходить зима,
Лукавая и озорная
В снегу деревья и дома,
Метелица кружит шальная.

Весну на время отодвинув,
Вступает вновь в свои права.
Игриво подставляя спину.
Накидки стелет деревам.

Гляжу в окно в недоуменьи,
Не знаю, радоваться ль мне!
Ловить чудесные мгновенья,
Иль жалость проявлять к весне?

Природе свойственны загадки,
И аномалий – «пруд пруди».
То лисьи,  хитрые повадки,
То средь зимы идут дожди.

Но каждый день являет чудо,
И каждый миг неповторим.
Снегов растает скоро груда,
Весне, ручьям спою я гимн.


   Апрель  2012 года