Прозрение

Гульнар Селимова
А он с друзьями дома выпивал,
Друзья смеялись громко почему то,
Он в это время в рюмки разливал,
Но отрешённо, слушая их, будто.

И каждый поносил свою жену,
Что дескать, он хозяин в своём доме,
Что всё дозволено ему лишь, одному,
Жене закроет рот на полу слове.

Захочет коль, то вовсе не придёт,
И ночевать останется с другою,
А, если , вдруг, жена откроет рот,
То даже сможет пнуть её ногою.

Друзей он слушал, глядя на жену,
Которая с улыбкой подавала -
Горячую и вкусную еду,
Но для друзей её всё было мало.

Они всё ели, пили, ну а он.
Всё думал, наливая им вина,
Что счастлив он,и есть у него дом,
И милая, любимая жена.

Он угощал, но сам совсем не пил,
Решили тут  друзья его уйти.
Их проводил.Собравшись со всех сил,
К жене он подошёл, сказав "прости".

В ответ она глаза лишь подняла,
Увидел в них, что ею он любим,
Скупая потекла его слеза,
И всё без слов понятно стало им.