Мерзкая С-и-б-и-р-ь

Валерий Лопатин
Небо апрельское вялыми тучами,
Давит на психику острыми сучьями,
Солнца лучи, глаз уставший не радуют,
Грустно молчим в ожидании радуги.

Где-то плутает весёленький дождичек,
Мерзко скребет сердце холода ножичек,
Радуга, где ты? Наполни жизнь красками!
Скоро уж лето, а мы всё с салазками…..