Караван-сарай Омара Хайяма

Сотер
74.

На свете никто не соединился с розощёкой(возлюбленной),
Пока его сердце не испытало уколы шипов судьбы.
Взгляни на гребень:пока не расщепился на сотни кусков-
Не прикоснулся к локонам красавицы.

(Р.М.Алиев и М.-Н.О.Османов)

С розощёкой возлюбленной соединиться
Просто так-не дано:о шипы обагрится
Сердце страстное,дабы впитать с кровью боль.
Даже в локонах гребень и тот-расщепится.

(Сотер)