Краски весны

Мария Целуйко Скуратова
Пораскинулся лес березовый,
Расстелив под собой поля.
Цвет багульника, ярко - розовый,
Растворила в себе заря.

Изумляет ольха сережками,
Затаившись в лесной тиши.
Прорастают своими стежками,
По обочинам камыши.

Купол неба раскрылся красками,
Перламутр объял облака.
И Веснянка, с очами ясными,
Изумруд понесла в луга.

Над полями порхают бабочки,
По делам спешат муравьи.
На оконце, в красивой вазочке,
Взор волнуют цветы твои.