Как так вышло?

Анна Ривьер
Молчание снова не в тему, не к месту
И мой тихий смех опять невпопад.
Как так вышло, как мы оказались
По разные стороны баррикад?
И дело не в грязно-зеленой весне,
Хотя я бы её разбавила красным.
Мы шаг вперед, два шага назад.
Как так вышло, что "вместе" - это опасно?
А хотелось бы, чтобы рухнули стены
И в тот же час гора долой с плеч.
Как так вышло? Где я оступилась,
Что себя от тебя не смогла уберечь?