Лирический герой и лирическая не-героиня

Марфик
Ох, не демон ли, не бес меня попутал?
Привечать тебя, чужого, по утру?
И набрасывать оковы, множить путы
Те, что может быть сама и разорву?   

Ох, не чудо ли - лежать в твоих объятьях?
Это ли не рай - тебя ласкать?
Говорят, плоды лишь ада сладки
Райские - их снизу не достать.   

Говорят еще - платить за все придется.
Да я вроде бы итак. За все. Сполна. 
Или мне авансом горе льётся?
Или .. я творю его сама?