Ветер

Мечтательная Радуга
14.10.09г.
С шумом окно распахнулось,
На пол свалив цветок!
Солнышко мне улыбнулось,
Тепла оставляя росток!

Ветер-мальчишка смелый,
Бумаги перемешал!
День разукрасил серый
И за собой позвал!

Сбросить оковы,сомненья,
Оставить рабочий шквал.
Только в природных твореньях
Увидеть начало начал.

И призывал меня ветер
На миг хоть остановиться…
Ведь неизвестно на свете,
Как в жизни может сложиться…

Вдохнуть мирозданья запах ,
Попить родниковой водицы!
В еловых понежиться лапах,
Парить в небесах,как птица!

Но снова окно закрыли.
Взметнулись вверх пылинки.
С улыбкой в памяти плыли
Ветра шального картинки.