В скрадке о Канарах

Наташин Владимир Ал
 Мне Канаров – не надо.
Разве там я найду
Шум ночной водопада
На целотском  пруду?

Где ондатры шалуньи -
Резкий по сердцу всплеск,
В серебре полнолуния –
Заколдованный лес.

Ветер гнёт камышину
Звёзды в речке толочь.
Посвист крыльев утиных
Режет стылую ночь.

Далеко над Ангарском
Люди жгут факела.
Хоть подпорчена сказка,
Но до боли мила.

А в канарском  том  рае,
Что мне – выть на луну?
Дальше не объясняю –
Не то уток спугну.

1995 год.