Осколок льда

Александр Ведьмак
Осколок льда - как банально,
Но правда. А разве правда
Бывает "заезженной"? Неадекватно...
Прохладно, ну, ладно.

Я научился не замечать,
Кровь горячеет, однако
Не хочет таять никак
Осколок льда. Абстрактно

Складывается жизнь. А что?
Со стороны - черно-белое кино,
Немое, лишь чувства. Контрастно
Даже закат черно-белый. Напрасно

Что ли я каждую секунду проживаю?
Иногда скучно, зеваю,
Иногда интересно, улыбаю
Себя и мир вокруг преображаю.



Но вижу мир подобным только я,
Другим - завесу не поднять.
И в сердце мой осколок льда
Никто не в силах осознать...