о сказке про Золотую Рыбку

Мечтательная Радуга
22.06.10г.
Безумие …Не верю, что всерьёз
Вернулись чувства в облике забытом.
Старуха пребывала в море грез,
Склонясь над старым треснутым корытом!

И Рыбка Золотая...а была ль?
Ведь Дед ее словил тогда от скуки.
И снова в сердце вздрогнула печаль,
Слеза прожгла натруженные руки.

Старуха вспоминала о былом,
Ведь молод был Старик, хорош собою.
И медленно так шли они вдвоем,
Стыдливо пряча руки за спиною.

Как их будил назойливый петух,
Кукареку так рано раззвонивший!
И как теперь пропал весь слух
И сразу мир весь утонул в затишье!

Старуха пребывала в море грез,
Склонясь над старым треснутым корытом!
А Дед  курил бычок от папирос,
И тоже думал о былом, забытом!