мне будет тридцать однажды в девять...

Эстер Китс
* И всего моего уважения, всей моей почтительности, всех моих умений восхищаться и удивляться не хватит, чтобы выразить мое отношение к ней. Только любовь, только моя к ней любовь, достаточно безгранична.

***

Мне будет тридцать однажды в девять,
Семеркой схватит, шестеркой скрутит,
Две тыщи сколько еще вопросов,
Ответов много, но их не будет.

Но ты же знаешь, что их не будет,
Зачем не скажешь мне это сразу?
Мне, мама, может, не нужно в люди,
Ведь это спазмы, сплошные спазмы

И боль грудная, и кашель,  легких
Путей не ищем. На что мне это?
Зачем мне в люди, пускай дороги
Меня подхватят, не быть поэтом

Мне, мама, знаешь, таким как нужно,
Да ты и знала, держала крепко,
Толкала в спину, шептала в ушко:
Сама узнаешь свои ответы.

Откуда мудрость, скажи мне, мама?
Кому мне верить, во что мне верить?
Все это драма, такая драма:
Мне будет тридцать однажды в девять.