Счастье мое

Мечтательная Радуга
(Моим родителям посвящается)
09.10.09г.
Совсем еще немного испытаний
И крик разбил всю жизнь на брызги счастья!
Ведь то не боль – а радости мгновенья!
Не сдерживаюсь и с улыбкой плачу!

А рядом такой крохотный комочек!
Знакомые черты и папин носик!
Беспомощно ручонками разводит,
Кричит, и так смешно скривила ротик!

Медсестры улыбаются, кивают
И глядя на окно, хохочут в голос!
В окне, весь мир улыбкой обнимая,
Любимый и такой желанный образ!

Как ты пробрался? Ведь этаж то третий?
А ты смеешься, машешь рукой сильною!
Под проливным дождем ты не заметил,
Как пузыри пускаешь мыльные!

Мой милый и беспомощный, как дочка,
Прополоскать забыл ты свитер наспех!
И вся больница угорает со смеху:
Наш папочка весь в мыльных пузырях!

Улыбка на весь мир – а мир в окошке!
Увидел! Наконец ЕЕ увидел!
И слезы счастья ты подаришь крошке!
И пузыри от свитера – ей, милый!

Таким тебя всю жизнь я помнить буду!
И, если преподносит жизнь сюрпризы,
Я возвращаюсь памятью в те годы:
Где дождик, пузыри, мы – молодые,

Весь мир – в окне, где крохотные ножки!
И снова образ твой я жду в окошке!