Балбес и цивилизация

Юрий Маркин -Сентябрь
Я помню, как один Балбес
Имел важнейший интерес.
Он думу думал и гадал,
Где тот причал и тот вокзал:

Где люди добрые живут,
Без дураков и без причуд?!
Сначала глобус он вертел,
Но не нашел, не углядел.

Потом открыл он карту мира
От океана до Памира.
Стран много, а вокзала нет,
В башке от мыслей - винегрет…

Быть может знает ближний лес,
Вдруг не дошел туда прогресс?!
Взамен грибов - кругом бутылки,
А вместо леса - лишь опилки…

Балбес терпение терял,
Ромашку в поле увидал…
- Ого! Какая красотища!
То был мираж на пепелище…

Тогда Балбес подался в горы
И тут зашкалили «приборы».
Из-под тушенки банки, склянки,
Таких цветов не знал Бианки…

Спустился на равнину с гор,
Ему навстречу Мухомор.
Спросил: - Как ты живешь Балбес?
Здесь нет причала для чудес…
**************

Залез Балбес на колокольню,
Кричал: - К чертям вас всех уволю!
Он так грозил «ядрена вошь»,
Балбес, ну что с него возьмешь?!

Апрель 2012г.