в открытые двери...

Чандра Ли
дорогая моя, открывай же скорее, ну же!
смотри как я у твоей двери невозмутимо промок
безжалостная, а вдруг я болен, наконец простужен?
нетерпением выхожу из себя, превращаясь в лужу....
и вот уже мной промочен чей-то сапог...

я в ночи, словно фонарь, в ожиданьи притихший
и не тот, что у аптеки, нет, я скорее у клуба
где-то рядом парк, и в самом центре круглая клумба
я на ней нарву для тебя цветов, словно мальчишка
даже если ты скажешь потом, что цветы - это глупо

ну скорей же открой, посмотри, я стучусь ветром в двери
ну пусти, я прошу, хочешь, белым пушистым стану
будешь греть во мне руки, как в муфте сказочной Герды
я из льда твоих “Нет”, возведу для надежды храмы
освещая огнем  твоих “Да” все свои победы

ну пусти, я с твоего звонка не сниму нажатие
и дверной глазок запотеет моим оскалом
ну наконец-то!....  ты заблудилась в подоле платья
или невинность в связке ключей впопыхах искала?
этот букет наивных надежд тебе, милая... Здравствуй!