Будут встречи и будут проводы

Елена Гюбнер
«...были встречи и были проводы...» (группа «Любэ»)

В этой жизни всё будет мне поровну —
Будут встречи шальные, веселые,
Расставания, грустные проводы,
Будет боль до отчаянья голая.

Будет утро туманно-молочное,
Что накроется ласковым вечером
Или может быть так: утро — солнечно,
Ну а к вечеру пасмурно, ветрено.

Станут нежною вспышкой свидания,
Только вечно они кратковременны,
Но зато так длинны ожидания,
Будто кто-то их тянет намеренно.

Будет жизнь переполнена встречами,
Их цена — раза в два больше — проводы.
И окупит всё тайная вечеря,
И отпустит грехи мне мой Господи.

(5.04.2012)